Über uns >> Unsere Orchester >> Projekt Bläserklasse

Projekt Bläserklasse

Im November 2018 startete der Musikverein "Harmonie" Gersheim in Kooperation mit der Grundschule Reinheim das Projekt "Bläserklasse". Kinder der dritten und vierten Klasse dürfen sich zwischen den Instrumenten Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete und Euphonium entscheiden. Björn Weinmann übernimmt die Leitung einer wöchentlich für jede Klassenstufe getrennt stattfindende Orchesterprobe in der Schule. Aktive Mitglieder des Musikvereins übernehmen den Einzelunterricht für die unterschiedlichen Instrumente.

Charlotte Anna

Trompete/Euphonium

Marina Braun

Trompete

Ronja Priester

Klarinette/Saxophon

Björn Weinmann

Saxophon/Querflöte

Im Rahmen des Projekts wurde im Musikverein ein Jugendorchester ins Leben gerufen. Die Proben finden donnerstags von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr statt und sind für alle Kinder und Jugendliche offen, die gerne musizieren.

Wenn auch Ihr Kind mit uns musizieren oder ein Instrument erlernen möchte, treten Sie gerne mit uns in Kontakt. Wir bieten auch regelmäßig unverbindliche Instrumentenkaruselle an, bei denen die Kinder verschiedene Instrumente ausprobieren können.

Foto: Wolfgang Degott